相信大家都知道很多人在心煩時或無聊時都愛看一些短片,這類短片不能太長,最多五分鐘就好,所以早年的South Park、監獄兔、又或Happy Tree Friends等大行其道,不知道各位又有否發覺近年日本那邊亦好像多了這類短編動畫?不同的是日本的短編動畫是有連接性的,一集接一集,有上文有下理,而且製作得相當出色!

日本動漫的題材可真是五八門,想得到的想不到的,甚麼都有,就唯獨是欠缺漫畫創作這個題材,所以今次為各位介紹的《漫畫少女》就是以此為題,所以今次有著這樣的推介或多或少都有些私心。雖然漫畫與小弟所做的行業有些出入,但大致上都會明白。據本人所知其實香港亦有一些人希望成為漫畫家,奈何政府不聞不問,誰叫你們不是地產金融銀行?

如果想知道一本漫畫如何由零開始(草圖),那這齣《漫畫少女》百分百必看!而且不是一味有Heart就行,例如在第一集已經教大家計數,每本賣多少錢,盈虧將會怎樣。但當然,日本行情與香港稍有不同,在香港你要知道發行商賺多少、報販又賺多少、OK/7-11的上架費又是多少等等,明白這一切一切才能開始著手。

雖然說是短編動漫,但實在嫌它太短,每一集只得短短三分多鐘,而且還有主題曲,真正「入肉」的時間真是少之又少。無他,好東西就永遠會嫌它不夠。

http://www.youtube.com/watch?v=rHF0v-SLS1Q