相信大家都知道香港有著一班Cosplay的超級粉絲,他們奈何苦無良機,往往在大時大節才能作出心目中想要的打扮,偏偏這類節日在香港又少之又少,唯有平時羨慕國外的Cosplay愛好者。如果閣下亦是好此道者的話,那就一定要看《我的朋友很少Next》。

我們平時在香港所能見到的Cosplay打扮其實真的不多,不知火舞、Lolita、美少女絕對是鐵膽中的鐵膽(還美少女?!),但如果各位看看這套《我的朋友很少Next》之後可能會對思維有著相當強烈的衝擊,因為巫女、修女、鬼女等等的造型亦都相當不錯,大可參考一下。

不過實話實說,就劇情上而言《我的朋友很少Next》其實真的很一般,而且還有一些紊亂,紊亂之餘主題及主線仍略欠明顥,這是不足的地方。讚的就是畫風,這點可能比較主觀,因為小弟我一向都不太喜歡很萌的動漫,總覺得似是給小女生看似的,然而《我的朋友很少Next》在我看過眾多動漫之中算是比較能夠恰到好處的一齣,有些動漫畫風「一致」,即是說一個女角是這個樣子,其他也不會差太遠,如果話主角是那種傳統的長髮女生,其他女角則會是一個短髮、一個戴眼鏡、另一個紅髮這樣。然而我個人就覺得《我的朋友很少Next》在創作人物之上確實花過心思,另一方面這齣動漫的搞笑程度亦都相當不錯。

當然,一開始我也這《我的朋友很少Next》這個名字大惑不解,究竟Next是為Sentence adverb抑或Adjective?又抑或是「我的朋友很少 – Next」(即第二集)?搞不明白這個就弄不懂名字是甚麼意思,於是就開始向日文原文埋手,發現確實沒譯錯,所以如果知道這名字意思的朋友,不妨告知一聲,謝咯!