就筆者自己眼見所及,絕大部份朋友都傾向漫多於動,然而動與漫其中一個最大分別就是「主動」。當然我自己亦都知道不少動畫很刻的去拖長時間,不斷的想當年想從前,致使讀者們產生厭惡感,所以多數人都會傾向選擇漫畫,就算想當年也可「一揭而過」。不過各位又可曾想過,當你不斷不斷的揭,所追求的就變作是劇情發展,往往疏忽了作者真正想要帶出的意思,而且論張力論搞笑論緊張,我個人亦認為動比漫更勝一籌,所以如果有得選擇的話我還是傾向於動畫。

大一段前言,究竟想帶出甚麼意思?意思就是如果用漫畫方法去看今次所介紹的《琴浦小姐》就很有可能錯失作者想要帶出的意思。而且小弟之前亦都多次提及過,動漫可以純純粹粹的一個故事,亦可以帶出深層意思,然而今次的《琴浦小姐》正正就是後者。

故事講述琴浦天生與眾不同,一出生就會讀心術,不單玩剪刀石頭布未曾一敗,而且更能拆穿別人的謊言,然而琴浦逐漸地發覺這項異能弊多於利,父母及朋友一個一個的離她而去,年紀輕輕就被逼孤身一人,直至她轉至另一所學校……

往後的劇情就無謂披露太多,留待各位自己慢慢欣賞。《琴浦小姐》意義在於其實不一定會讀心術才會眾叛親離,在現實生活當中亦有很多人不明就裡的「說穿了」,然而這些人自以為戳穿了,就代表「你騙不了我」又或「我比你聰明」之類,但往往忽略了因此而衍生的惡果。有時候明白歸明白,知道歸知道,未必一定要每每說穿,這種做人的道理各位明白嗎?明不明也沒所謂,請看《琴浦小姐》。必須一提的是別以為《琴浦小姐》一味在講道理,其搞笑程度絕對一流,所以各位大可快樂的吸收作者的意思,故此筆者我亦對此《琴浦小姐》大力推介!

http://www.youtube.com/watch?v=zGLvB94G5SQ

http://www.youtube.com/watch?v=9FLTUJKdvU8