2月29日真的是一個特別的日子嗎?四年才一次,不過對於我這種沒有甚麼節日感的人來說2月29日只是為了平衡那個不太平衡的世界而每隔四年加一日而已。2月29日生日的朋友就可憐一點,肯定被朋友玩死,亦可以在100歲大壽時跟人家說「我今年25歲」,譚校長要不要改改出生日期?總之以此為題加以發揮就覺得有點那個…就是覺得不應該是一個Topic,也不值得成為一個主題。

開始的時候還有點期待,因為見到一個醫生模樣的男人出現在畫面之中,這並不代表我是恨嫁醫生的人,因為「小弟」為異性戀者。對他期待,是因為還以為這是一位解剖醫生還是甚麼的,亦以為今天所買的珍珍原味薯片可以用在有看頭的電影之上,不過之後愈看愈不對勁,而且愈看愈怕…

怕不是因為怕見鬼,恰恰相反,而是怕見不到鬼。上天很可愛,怕甚麼來甚麼,愈窮就愈見鬼,漸漸地發現女主角有服食精神藥的時候,對生命充滿希望的我還在期待這只不過是一個幌子,接下來還會給觀眾驚喜。那結果呢?結果就是小弟早就學會苦中作樂,既然電影情節不好看,那就看其他東西吧。Thank you God!女主角還挺不錯,只是在這沉悶的電影裡穿得多了點。

這是一齣令我看得火起的電影,花掉本少爺足足120分鐘,結果甚麼鬼都沒有,又是一貫中國式的「恐佈」電影。這跟麥當勞的雪糕新地一樣,因為種種對健康不好的原因所以它只能叫新地,而不能直接叫雪糕。這類電影只能列作「恐佈電影」,而不能叫做「鬼片」。中國就話因為當局限制,所以才每每都是「以為見鬼其實主角精神有問題」(所以亦別對中國恐怖電影有任何期待),不過韓國則沒有這個限制,偏卻拍出這樣的電影,失望 x 10!