人生最重要就是找到自己的理想、興趣、以及專長,從而再往自己的獨特路向發展,否則的話就會隨波逐流,潮流興甚麼就做甚麼,明明不同娘親卻像倒模一樣。

有位青春少艾對我講話想做郵差,夠神奇了吧?!雖然話大多女性都希望舒舒服服,有些發白日夢的就想進軍娛樂圈,成為全場焦點,日日精彩萬分,另有些則希望舒舒服服,甚麼也別說,總之坐office白領就ok,話想做郵差姐姐的其實真的比較少見。

其實想深一層亦未至於那麼出乎意料之外,而她的理由亦相當正路兼大路,就是希望能夠多去其他地方,走走停停,看看不同地方的人與物,寓工作於娛樂。

有理想絕對是好事,不過凡事都有好有壞,不是要潑冷水,而是很多時候我們看到的只是光鮮的一面,因為有些郵差專門去些鄉郊地方派信,自自然然就會像丐幫弟子般長竹陪伴左右,為的就是趕狗。鄉郊地方,不是每家每戶都會看好自己的狗,郵差們有苦自己知。

廣告都有賣,職業性失聰都有得賠,不過郵差一天走到晚,雙腳有問題在所難免,可這卻不納入工傷範圍之內,所以如果真的要做的話,自費買保險亦少不免。

而且夏天時派信派得大汗淋漓,持之以久又可能會令雙腿變粗,所以真是未必像我們想像中的那樣,見到這段新聞更加是嚇一驚,凍得命仔歸西,如果此事發生在強國就隨時被局方推搪話死者自殺。

Flood Fears As Rain Follows Cold Snap – Yahoo

不過我還是支持她,有理想絕對是好事,否則的話就會變得像行屍走肉那樣。現在她可能已經畢業了,希望她即管試試,反正有的是青春,不試就後悔。