別看我不起眼,就是因為我的不起眼所以才聽到那麼多消息。我是誰?一年365日都在各地馬壇之內出現的人,不單會說中英粵語,更加會講馬語,嘶~~~。

不是要考各位又或自吹自擂甚麼,如果沒有烙印沒有號碼布,甚麼都沒有,各位能否認出哪匹馬是精彩日子哪匹馬是陽明飛飛?

就好像外國人看我們一樣,他們永遠分不清日本人、韓國人、又或中國人,他們會話You all look the same!

不過這不是重點,想講的是其實各位也可能知道,很多馬主未必對馬熟悉,在這個情況下應當如何?當然是交給專業人仕去處理,亦即練馬師。不過專業就未必代表有職業道德,小弟有日就跟袋鼠國那邊的朋友天南地北大聊特聊,話題少不免牽涉到賽馬。

原來澳洲有位女性練馬師相當無品,她告訴某位馬主某匹馬病了,不行啦,行行好心,唯有人道毀滅以減輕其痛苦。馬主當然不太高興,一來始終是生命,有著這樣的結果實在相當可悲,二來他又是真金白銀的去買,不過為了馬匹,亦只好無奈答應。

那麼怎麼處理?肯定是找獸醫,不過這事馬主不會親自處理,當然是找練馬師去做。誰知道一個屈尾十那位練馬師就將馬匹以高價轉售給另一馬主(其他國家),而且那匹馬根本就沒病,到現在那位馬主好像仍然被蒙在鼓裡。明明見到有隻「差不多樣子」的馬匹在場上跑亦不會為意,反正都一個樣子,誰知道!

我跟那位澳洲朋友就這話題聊了三杯Cappuccino的時間,舌頭都麻了,不過仍然沒有頭緒,似乎要杜絕這類事情純靠練馬師們自律。其實類似的事在香港亦有發生,下次再跟大家爆料,好讓各位過癮過癮!