別看我不起眼,就是因為我的不起眼所以才聽到那麼多消息。我是誰?一年365日都在各地馬壇之內出現的人,不單會說中英粵語,更加會講馬語,嘶~~~。今日要跟大家講的雖然不是甚麼秘密,不過實在火起三千丈,不吐不快,而且這件事還跟各位香港馬迷有關,因為那是關於香港一代馬王「好爸爸」。

此時此刻已經年屆11歲的「好爸爸」究竟身在何方?在海南嘆椰青?在古巴食雪茄?抑或在泰國被像米芝蓮般的巨人踩背?

答案很可悲,統統不是,竟然是在澳洲繼續被奴役。就在幾日前的2013 Kensington Stakes之中,已經是老人家的「好爸爸」又要落場,可是剛才已經講過,如今的「好爸爸」已經是老人家,在這場只有六隻馬匹參賽的賽事之中,各位猜猜好爸爸能跑第幾?

各位請自己看 –> Nine MSN

可悲呀~~

不是因為「好爸爸」的名次可悲,而是已經11歲老人家了,還被逼落場跑,馬主袁先生會不會過份了一點呀?「好爸爸」已經為他賺夠了,這點相信各位都相當清楚,發財就要立品,為甚麼不讓「好爸爸」像「精英大師」般退休嘆世界?

各位以為今次「好爸爸」名落孫山之後袁先生就有覺悟讓牠好好休息?NO~~原來目標又直指2月9日的1600米Carlyon Cup。

首先想講的就是澳洲的動物權益組織一直對澳洲馬壇相當關注,「好爸爸」已經11歲,還這樣折磨牠,有沒有良心?即管掌我嘴,因為我實在不想這事發生,如果一隻馬匹在賽事途中因為年邁而「發生意外」,那是一件可悲、兼且千不該萬不該的事。如果此事一旦不幸發生,相信袁先生及有關人等定必一身蟻。

不過我更希望就算沒事發生他們都一身蟻。黑心?這樣去折磨一隻為你贏盡榮譽的馬匹,該當何罪?

但當然,我更希望「好爸爸」可以立即退役,曬曬太陽優哉悠哉。雖然馬匹就體型上不是小動物,但牠們的心境則與小動物小朋友無異,必須好好用心對待。