(Source: China Horse)

各位知道今個星期日是甚麼日子嗎?不是施政報告發表後首個賽日,而是「香港經典一哩賽」,另外又有「董士盃」,所以今個星期日將會是繼國際賽之後最為重要的賽日之一。


(Source: HKJC)

各位不妨想想,韋達與潘頓今季鬥得火紅火綠,之前他倆雙雙停賽,如今復出定必會在這項全城矚目的賽事中好好表現。究竟薑還是老的辣抑或長江後浪推前浪?在筆者身邊的爭拗已經逼得我退避三舍。


(Source: SCMP)

撇除兩位頂級騎師不說,第8場「董事盃」亦份量十足,究竟是「雄心威龍(8場1號)」抑或「精彩日子(8場3號)」」?同場還有「加洲萬里(8場2號)」、「陽明飛飛(8場12號)」、以及「驌龍(8場7號)」等等,鹿死誰手實在不得言之。


(Source: Thorough Bred)


(Source: HKJC)

不單我們香港的「內戰」已經如此夠看頭,「精英大師」的御用拍檔高雅志亦參予其中,屆時的一番混戰肯定看得大家目定口呆。


(Source: The Age)

其實各位知不知道高雅志今年貴庚?其實他已經超過50歲了,驚訝吧!無他,馬壇長青樹,長跑長有,在今個賽日他將與老拍檔告東尼合作,第8場「董事盃」亦會見到他的身影,8號仔「滿綵」就是由他策騎。此外在第在7場裡面亦有他的存在,3號「加洲活力」就是他的拍檔。

但當然,不管人或馬鬥得如何激烈,相信重心仍然會是第7場的「香港經典一哩賽」,就牌面上來看韋達的「大運財(7場5號)」似乎比較佔優,不過各位亦不要忽視李安利的「安賞(7場14號),隨時做程咬金搞搞震。」


(Source: SCMP)

總之無論如何,這個賽日絕對不容錯過,今個星期日20號,沙田馬場見!