kore wa zombie desuka 1

對於看動漫來說小弟一直偏向於一些關於妖魔鬼怪的卡通,總覺得無論今時今日電影CG如何出色都好,還是未能取代動畫,及不上動畫能夠表達那些怪力亂神的東西。《加勒比海盜》、《阿凡達》、《吸血新世紀》等等的特技已經算是把虛擬與現實融合得不著痕跡,不過個人還是覺得動漫稍勝一籌,只是嚇人的動畫始終不多,就算是怪力亂神大多只屬搞笑,今次所介紹的《這個是疆屍嗎?Of The Dead》亦都一樣。

kore wa zombie desuka 2

實話實說,我是衝著那個名字而去看這齣動漫,看著看著就發覺這套《這個是疆屍嗎?Of The Dead》不是恐怖,而是變態,而且更是超超超變態。所講的變態不是像人肉叉燒包那種,而是主角需要借助某種力量而去變身,才能得以擊殺敵人,偏偏男主角要得到力量,就要穿上蘿莉裝,愈是夠蘿莉,力量就愈強大。不單要著上蘿莉裝,而且還是利用電鋸去搏鬥,各位想想一個穿著蘿莉裝的男生拿著電鋸的恐怖程度將會如何?就連當年震驚全球的《閃靈》都要靠邊站。

kore wa zombie desuka 3

不過在另一方面《這個是疆屍嗎?Of The Dead》卻因為如此變態而容易造出搞笑效果,搞笑程度亦是一絕,不單如此,劇情也頗為吸引,僵屍、惡靈召喚師、巫女等等不同界別的角色聚首一堂,單是聽到這個陣容已夠吸引。然而這齣《這個是疆屍嗎?Of The Dead》其實已經是第2季,不過搞笑程度如此,筆者亦建議各位不妨追回第1季。另外就是那個中文翻譯也不知道有沒有問題,在我們香港看來這其實是喪屍或行屍而非疆屍,但也沒所謂,想笑到肚痛,這劇有著絕對的保證。