也不知道是文化差別還是甚麼,像《生化危機》這類恐怖電影在歐美國家往往能夠大賣收場,初時的頭一、兩套還是有點看頭,不過之後呢?之後就相繼出現很多不單類似、甚至是一式一樣的電影,不外乎都是活人所剩無幾,倖存者不斷尋找一個安全地,期間遇上不同的喪屍疆屍吸血鬼,還能有其他花款嗎?

今次的《刑柱之地》(Stake Land)亦不例外,講述美國一片荒蕪,連政府總統甚麼都沒了,人們正在尋找一個叫位於加拿大叫做「新伊甸」的地方,不過怎樣也說不通,去到北邊的加拿大為甚麼就能保命?不明的還有其他,在這個極度民不聊生的時代,鈔票只是一張又一張的紙而已,根本發揮不到交易作用,那麼在《刑柱之地》當中人們以甚麼作交易?其中最為值錢的竟然是疆屍牙(又或喪屍,甚麼都好啦),那麼疆屍牙為甚麼那麼值錢呢?用來掛在門口辟邪?又是一個說不過去的地方。

對呀,劇情全都被我說出來了,有甚麼所謂,因為根本不值得各位花時間去看。僅僅幾行字就已經將一貫的劇情模式悉數披露,倒想看看這類電影其實是否需要編劇。唯一有新意的地方就是在那個年代發動恐佈襲擊不再需要投擲核彈原子彈,開架直昇機從高把喪屍掉下來便可,夠過癮嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=zNC2HwAaWWE