自從《80分鐘死亡錄播》全球大賣之後不單出現很多類似的續集,更有其他國家購買版權自己翻拍,另外更有人以同樣的手法依樣葫蘆,即是像拍紀錄片一樣,以攝影師第三身的角度出發去拍攝,拍得像是真實事件一樣。是參考抑或抄襲姑且不提,因為筆者一直覺得沒甚麼所謂,從中得到啟發才是重要,開始的時候難免是抄,後來漸漸自成一格,繼而為觀眾帶來更多精彩娛樂。可是對於這套《最後一次驅魔》嘛……筆者實在有所保留。

故事的構思其實還挺吸引,講述一位就連自己亦不相信鬼神的牧師去作出所謂的最後一次驅魔,從自己不相信,到眼見為實不得不信,前3/4的曲折還真是相當吸引,搞到筆者幾近「爆肛」都不願上廁所,不過之後的事,雖然很想說,不過那是劇情,說出來就不好。

想說又能夠說的是劇中有一惡魔名為阿巴倫,左看右看都非常面善,想來想去,終於讓我想到了!那根本就是北京奧運的吉祥物福娃欣欣。

還是說回正事,那就是該不該推介的問題,一時之間我也不知道該怎麼回答,因為就像標題寫的那樣「很緊湊但卻很失敗」。不如這樣說吧,如果買一張DVD全家晚上關燈一起看還是一個不錯的提議,不過要我拿幾十元進戲院那就不好了。